欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 招商要闻

西安市政协召开侨界民营企业家座谈会并视察侨资企业

2018-11-14 10:56:16 来源:西安市侨联

11月9日,市政协港澳台侨和外事委、市侨联组织侨联届政协委员召开侨界民营企业家座谈会并视察侨资企业,市政协副主席李佐成、港澳台侨和外事委主任郭艳文,市侨联党组书记、主席李继红、兼职副主席戴慧敏、禹燕、常建国等参加了相关活动。

a.png

9日上午,来自西安锦业集团有限公司、北京秦港文化传媒陕西分公司、陕西华夏纪元园区有限公司、西安大医集团有限公司、西安塞纳河集团有限公司、西安九洲精英教育科技有限公司、西安金源辰投资合伙企业有限公司、西安辰隆线缆有限公司、西安派格家具有限公司、环球医生(中国)和鸿鑫投资发展有限公司等我市11家侨资企业代表参加了上午的座谈会。市工信委、市投资委、经开区、泾河新城等单位结合工作职责介绍了营商环境情况,戴慧敏、胡焕涛、李俊峰、高云虎、刘海峰和杨照隆等侨资企业家先后发言,大家感到,11月1日习总书记与民营企业家座谈并发表了重要讲话,给民营企业家打了“强心剂”,吃了“定心丸”,使大家对侨资企业的发展充满了信心。今年来,我市大力提升营商环境,支持民营企业发展的政策越来越实,企业办事也愈发便捷。但企业在发展中也出现融资难、人工成本高、年青人创新创业缺乏指导、市场转型拓展困难和部分行业规范不清晰等问题。与会的政协委员和相关单位负责人认真倾听,并针对具体问题提出了解决意见。最后李佐成副主席向企业家传递了最新的政策信息和服务举措,同时希望各侨资企业家要热爱祖国,热爱家乡,积极投身大西安经济发展,侨资企业自身也要积极创新,抓住民营企业发展的良好契机,把企业做大做强。

b.png

c.png

9日下午,委员们分别视察了泾河新城美国科技产业园和西安大医集团有限公司,实地了解侨资企业发展状况,对企业存在的困难,李佐成副主席要求相关单位要认真梳理,拿出解决办法,让侨资企业安心在西安创新发展,共同营造良好的营商环境,助力大西安追赶超越。

d.png

e.png

f.png


0.1250s